흐릿흐릿한 오늘
뭔가 진하고 꾸덕꾸덕한 소스가 있는 라면이 땡겨
서면 "칸다소바"로 향했습니다
부산광역시 부산진구 동천로 105
051-809-1662
위치는 서면역 8번 출구에서 도보 3분 소요되며
NC백화점 근처입니다
마제소바 9,000원
레드락생맥주 4,000원
네기(파)돈코츠라멘 변동가
라무네 3,000원
음료 2,000원
(19.09.07 기준입니다)
이른 저녁 시간에도 손님들이 북적북적하네요!
깔끔한 내부와 가지런한 식기들이 눈에 들어옵니다
눈이 즐거워지는 오픈 주방!
오픈 주방이라서 깔끔하고 믿을 수 있는 음식이 좋습니다 >.<
<동경식 마제소바 소개>
마제소바는 마제루-섞다, 비비다라는 뜻에서 붙혀진
일본식 비빔 라멘입니다
국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등
다양한 고명과 소스를 비벼 먹는 라멘입니다
동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여
제면 과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡하여
일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드뭅니다
보통의 라멘을 만드는데 약 20여가지 내외의 재료가 들어갑니다
반면 '칸다소바'의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간
한 그릇에 집중한 요리이며,
각각의 재료들이 만들어내는 조화가
지금껏 경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다
<마제 소바 맛있게 먹는 방법>
1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다
2. 1/3~1/2정도 드시고 난 후,
기호에 따라 적당량의 식초를 넣어드시면 좋습니다
3. 면을 전부 드시고,
직원에게 서비스 밥을 주문합니다
4. 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서
식사를 마무리 합니다
싱싱한 재료의 100점 조합! 너무나 맛있게 생겼죠!!
사진을 보니 또 먹고 싶네유ㅜㅠ
면을 전부 먹고 서비스 밥을 주문하여
슥슥삭삭 슥삭슥삭 옴뇸뇸 끝!
62가지의 재료가 한 그릇에 들어간
묵직하고 풍부한 맛이 매력적인
"동경식 마제소바"
다음에는 또 다른 음식을 먹으러 가보겠습니다!
이 꿀조합 너무나 칭찬해욧!!!
서면 전포동. 뚜아루즈 (0) | 2019.09.17 |
---|---|
전포동 카페거리 - 유달리 (0) | 2019.09.16 |
서면 부산양옥 다녀옴ㅋㅋ (1) | 2019.09.06 |
출퇴근길에 꼭 보는 어플 "뉴스 모음" (0) | 2019.09.03 |
부산 동광동(중앙동) 석기시대/오향장육 맛집/가성비갑 (0) | 2019.09.02 |